Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Google+ Facebook Вконтакте Twitter Telegram
InsurSelling-2025 – продукты, каналы технологии Все об агростраховании
    Этот деньПортал – ПомощьМИГ – КоммуникацииОбучениеПоискСамое новое (!) mig@insur-info.ru. Страхование сегодня Сделать «Страхование сегодня» стартовой страницей «Страхование сегодня». Добавить в избранное   
Самое новое
Идет обсуждение
Пресса
Страховые новости
Прямая речь
Интервью
Мнения
В гостях у компании
Анализ
Прогноз
Реплики
Репортажи
Рубрики
Эксперты
Голос рынка
Аналитика
Термины
За рубежом
История страхования
Посредники
Автострахование
Страхование жизни
Авиакосмическое
Агрострахование
Перестрахование
Подписка
Календарь
Этот день
Страховые реестры
Динамика рынка
Состояние лицензий
Знак качества
Страховые рейтинги
Фотографии
Компании
Визитки
Пресс-релизы


InsurSelling-2025 – продукты, каналы технологии


Top.Mail.Ru

Пресса о страховании, страховых компаниях и страховом рынке

Все самое главное, что отразилось в зеркале нескольких сотен газет, журналов и информагентств.
Раздел пополняется в течение всего рабочего дня. За обновлениями следите с помощью "Рассылки" или "Статистики разделов" на главной странице портала. Чтобы ознакомиться с публикациями, появившимися на сайте «Страхование сегодня» в определенный день, используйте календарь на текущей странице. Здесь же Вы можете сделать выборку статей из определенного издания. Для подборки материалов о страховании за несколько дней или за любой другой период времени воспользуйтесь "Расширенным поиском". Возможна также подборка по теме.
Редакция портала не несет ответственности за неточность, недостоверность или некорректность информации, изложенной в публикациях, и не вносит в них никаких исправлений за исключением явных опечаток.


   В этот день 10 лет назад  |  все материалы раздела »

  Ведомости, 7 мая 2015 г.

ЦБ переоценил опасность

Центробанк впервые за три года действия закона об обязательном страховании владельца опасного объекта (ОПО) может скорректировать тарифы. Стоимость полиса снизится в 2–3 раза почти для всех объектов, кроме особо опасных, следует из проекта указания, которое ЦБ разместил на своем сайте для обсуждения. Для собственников объектов I класса опасности (самого опасного) – в их числе шахты и гидротехнические сооружения – тариф вырастет в 1,6 раза (с 4,94 до 7,83%) и 2,4 раза (c 0,1 до 0,24%) соответственно.



  Найтиглавное, по изданию,  по теме, за  период   Получать: на e-mail, на свой сайт
  Рейтинги популярности


Хронометр, Иваново, 29 марта 2011 г.

Страховка просит рубля
2151 просмотр

Причина грядущего подорожания страховки проста: Ивановская область вошла в число регионов, убыточных по обязательному страхованию автогражданской ответственности. 77% убытков - мы перешагнули этот критический порог в 2010 году. Слишком много аварий, слишком неважные дороги, слишком дорогие запчасти - и снова за это платить нам из своего кармана.

Возраст имеет значение

Что мы имеем сейчас. Ущерб, причиненный в результате ДТП, обязательная страховка (а максимальная выплата -120 000 рублей) зачастую не покрывает. Почему? Представьте: вы владелец старенькой машины. И вот ее «помял» лихач...

- Федеральный закон об ОСАГО предусматривает выплату с учетом износа транспортного средства и по средним ценам региона. А рынка деталей б/у не существует, - объясняет юрист ивановской группы компаний «Автомобильный вариант» Екатерина Батурина.
- Покупать-то придется Новую запчасть, во сколько бы копеек ни оценили разбитую, а новые запчасти - это дополнительные затраты. Еще. Естественно, машину хочется отремонтировать в хорошем сервисе, а там и цены выше. В таких случаях зачастую выплата по ОСАГО не покрывает реальных расходов на ремонт.
Не сладко приходится и хозяевам разбитых иномарок. Возвращение товарного вида новенькой, но побывавшей в аварии иномарке обходится ох как недешево... ОСАГО не тянет!

- Если автомобиль относительно новый, например, года три в эксплуатации, и вследствие повреждений утратил товарный вид, то за те деньги, за которые его купили, этот автомобиль уже не продашь. Зачастую страховые компании в таких случаях отказывают в выплате страховки. Но судебная практика пока стоит на позиции, что страховщик все же должен возмещать утрату товарной стоимости автомобиля.
Получается, больше всего повезло тем, кто владеет машиной среднего класса. Да и то, оговариваются юристы, на ремонт чаще хватает не самой выплаты по ОСАГО, а дополнительно отсуженной у виновника ДТП суммы.

Страховщик имеет значение

Не все страховые компании без проблем выплачивают страховку по ОСАГО. Некоторые хитрят: подсчитывают убытки с четкой установкой выплатить автомобилисту как можно меньше.
- Автомобили, пострадавшие в ДТП, осматривают и фотографируют. Потерпевшему дают подписать акт осмотра с указанием только повреждений (это значит «без назначения ремонта»).

Люди, не глядя подписавшие такой акт, проигрывают. Как правило, сразу после осмотра хозяин старается быстрее машину отремонтировать, но если в акте осмотра характер ремонта не прописан, то доказать страховщику, что автомобилю требовался именно тот ремонт, который сделан, очень сложно, - продолжает Екатерина Батурина. - Чтобы такой ситуации не возникло, лучше обращаться к независимому эксперту, который отразит в акте осмотра спорные моменты.

Знайте свои права

В настоящее время у автомобилиста, чью машину «помяли» в аварии, есть два способа возместить убытки: требовать выплаты по ОСАГО у страховой компании виновника ДТП или идти с тем же требованием к своему страховщику. Второй вариант возможен, если в аварию попали два автомобиля, застрахованных по ОСАГО, и вред причинен только имуществу.
- О том, что можно обратиться к своему страховщику, знают далеко не все, - говорит Екатерина Батурина. - Так что советую автомобилистам подробно изучить свои права.

Касается всех!

На днях в министерство финансов РФ был представлен документ, корректирующий стоимость полиса ОСАГО с помощью территориального коэффициента. В Костромской области удорожание составит 50%, в Ивановской области территориальный коэффициент вырастете 1,3 до 1,8, в Ярославской области-с 0,7 до 1.06 этом заявила председатель страхового комитета при торгово-промышленной палате Ярославской области Марина Позднякова.

Комментарий

Страховщики: ждем повышения тарифа

Как чувствуют себя в нашей ОСАГО-убыточной области страховщики?

Директор Ивановского филиала страховой компании РОСНО Дмитрий Кренев:

- На рынке ОСАГО Ивановской области уровень выплат, поданным федеральной службы страхового надзора за 2010 год, выше среднего по России практически в 1,2 раза. Для страховщиков ОСАГО убыточно. Поэтому страховщики, и мы в том числе, выступаем за изменение региональных коэффициентов. У нас накоплена достаточная статистика, на основании которой можно изменить эти коэффициенты. Проект изменения поправочных коэффициентов к базовому тарифу по ОСАГО (по территории, возрасту-стажу вождения, мощности автомобиля) сейчас рассматривается. И речь идет не только об увеличении – поскольку часть коэффициентов должна быть увеличена, часть уменьшена, - а именно о более справедливом распределении цен по сегментам ОСАГО с учетом накопленной статистики.

Сотрудники страховой компании «Росгосстрах»:

- Закон об ОСАГО действует в России с 2003 года, за это время накопленная инфляция составила 233%, цены выросли в 2,33 раза. Российский автопарк обновился, выросли цены на запчасти. При этом дорожная инфраструктура, в том числе и в Ивановской области, не улучшилась, соответственно, число ДТП на дорогах области возросло. А базовый тариф по ОСАГО не менялся ни разу. На сегодняшний день убыточность по ОСАГО в Ивановской области перешагнула критический порог в 77%, а это означает, что компании работают уже даже не в ноль, а в минус. Если тарифные коэффициенты не будут повышены, компании начнут покидать региональный рынок.

610 человек обратились к нам с марта 2008 года по поводу недоплат, слишком маленьких выплат по ОСАГО и отказов в выплате - говорит Екатерина Батурина.

Полезный совет

Юристы предупреждают: чтобы получить максимальную выплату по ОСАГО, обязательно внимательно отнеситесь к оформлению ДТП и прежде чем подписать акт осмотра, который проводит страховая компания, внимательно его прочитайте.

Лучше переплатить?

Кроме ОСАГО в России существует ДОСАГО - дополнительное добровольное страхование гражданской ответственности. Что это и зачем нужно? Максимальная выплата по ОСАГО -120 тысяч рублей. А автомобили сейчас дорогие, дорожную ситуацию не предугадаешь... Если вдруг по вашей вине случится ДТП и расходы потерпевшего на ремонт превысят 120 тысяч, то потерпевший вправе обратиться к вам за возмещением дополнительных расходов. Здесь и может прийти на выручку дополнительная страховка. Стоит ли овчинка выделки - решайте сами.

Кто кого?

Как дурят водители

Некоторые автомобилисты не только не опасаются, что попадут в аварию и будут вынуждены выбивать из страховщика выплаты, но и сами организуют ДТП, чтобы срубить бабла! По информации от 18 марта 2011 года, факты инсценировки ДТП выявлены и в Иванове. Обмануть мошенники хотели страховую компанию «Мегарусс-Д».

Как дурят водителей

Федеральная антимонопольная служба России в марте-2011 огласила результаты проверок на рынке автострахования.

Выяснилось, что некоторые банки, в том числе, ивановские, сговорились со страховщиками. Банк предлагал клиенту, пожелавшему купить машину в кредит, беспроцентную рассрочку 50% платежа на три года. Но с оговоркой: будущий автовладелец застрахует машину именно у того страховщика, которого предложит банк. Клиент соглашался и обрекал себя на огромные переплаты. Все время, пока он выплачивал кредит банку, страховщик драл с него по страховому полису вдвое больше положенного, ведь машина считалась «новой» до тех пор, пока кредит не был полностью погашен. ФАС возбудила дело о нарушении антимонопольного законодательства.

Анна КНЯЗЕВА


  Вся пресса за 29 марта 2011 г.
  Смотрите другие материалы по этой тематике: ОСАГО, Регионы, Регулирование, Тарифы
В материале упоминаются:
Компании, организации: Персоны:

Оцените данный материал (1-плохо, ..., 10-отлично!).
Средняя оценка: 8.00 (голосовало: 2 чел.)
10   

Ваше мнение об этом материале:
— Ваше имя
— Ваш email
— Тема

Ваш отзыв (заполняется обязательно):
Укажите код на картинке слева:
Установите трансляцию заголовков прессы на своем сайте
 
Архив прессы
П В С Ч П С В
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
Текущая пресса

7 мая 2025 г.

VADEMECUM (Иди со мной), 7 мая 2025 г.
Правительство раскритиковало идею сокращения доходов страховых медорганизаций

СенатИнформ, 7 мая 2025 г.
Сенатор Владимиров предложил ввести налоговые вычеты при страховании самозанятых

Интерфакс, 7 мая 2025 г.
ЕС может ввести санкции против «Сургутнефтегаза» и страховой компании «ВСК»

ТАСС, 7 мая 2025 г.
Bloomberg: ЕС включит в 17-й пакет санкций против РФ «Сургутнефтегаз» и ВСК

cbr.ru, 7 мая 2025 г.
Решения Банка России в отношении участников финансового рынка

Медвестник, 7 мая 2025 г.
Регуляторы разъяснили условия назначения штрафов для поликлиник по итогам контроля

ИркутскМедиа, 7 мая 2025 г.
В Иркутске суд взыскал 1,5 млрд рублей с экс-главы страховой компании

Уральский меридиан, Екатеринбург, 7 мая 2025 г.
Страховая компания на Урале проиграла суд ипотечнице с онкозаболеванием

Аргументы и факты в Беларуси, 7 мая 2025 г.
На добровольное страхование авто в Беларуси приходится 19% взносов

ТАСС, 7 мая 2025 г.
Суд взыскал 1,5 млрд рублей с экс-руководителя страховой компании из Приангарья

Ведомости, 7 мая 2025 г.
Система ОМС теряет 179 млрд рублей при выполнении врачами немедицинских задач

Sputnik Молдова, 7 мая 2025 г.
Медстрах Молдовы сообщает о росте доходов в январе-апреле на 24%

Коммерсантъ, 7 мая 2025 г.
Банк устраняет посредника

VADEMECUM (Иди со мной), 7 мая 2025 г.
Минздрав обновит типовой договор на оплату медпомощи по ОМС


6 мая 2025 г.

БелТА (Белорусское телеграфное агентство), Минск, 6 мая 2025 г.
Как производятся выплаты по договору союзного страхования при ДТП, рассказали в Белгосстрахе

БелТА (Белорусское телеграфное агентство), Минск, 6 мая 2025 г.
На добровольное страхование автотранспорта в Беларуси приходится 19% страховых взносов

Медвестник, 6 мая 2025 г.
Минздрав анонсировал новые правила взаиморасчетов для медорганизаций и страховщиков


  Остальные материалы за 6 мая 2025 г.

  Самое главное
  Найти : по изданию , по теме , за период
  Получать: на e-mail, на свой сайт